Чтоб вам гостей на целую неделю!

Светлана Рублёва
Чтоб вам гостей на целую неделю!
Чтоб вас они обпили и объели!
Чтоб сбили весь режим к чертям собачьим!
Чтоб всё, что думалось, пошло иначе!

Неделя? Ха! Потеряно четыре!
Хожу чужая по своей квартире.
И думаю, расстроенно вздыхая:
За что же это мне напасть такая?

Кто пожелал в сердцах мне ненароком?
О! Эти гости будут мне уроком.
Какая б степень ни была родни -
Часы гостить, но уж никак не дни!