Дверь

Владимир 53
      
Как мотылек летит на свет
И бьется ночью о стекло-
Вот так же ищет человек,
Дверь - где уютно и тепло.

За дверью ждет всегда семья:
Родня, жена, отец  и мать,
Накрытый стол-за ним друзья:
Все собрались меня встречать.

Я многих долго не видал,
Но часто видел их во сне
И очень сильно тосковал:
По вечерам – наедине.

За дверью той нет места лжи,
Корысти, зависти и злу.
Один закон- закон любви,
Тут все подвержены ему.

Я очень долго был в пути,
В дороге многих потерял
И вот стою я у двери:
За ней – покой, я точно знал.