Русская осень

Елена Ларюшина
В роскоши осеннего убранства
Лес, поля, тропинки вдоль реки,
В глубине вечернего пространства
Светятся в оконцах огоньки.

Где-то скрипнет старая калитка,
У колодца вёдра зазвенят,
И в душе короткая молитва
Прозвучит, который раз подряд:

-Господи, спаси мой край любимый,
Маленький и светлый мир берёз,
Дай России щит неодолимый,
А душе дар покаянных слёз.