Берешитное - Вечное начальное

Анна Рыжая
Наблюдаю за облаками,
Белый дым беззаботных будней
Тянет тихо уйти в нирвану
И забыть о теченье дней,
Разогнать бы тоску руками,
Но процесс этот очень труден...
Точит капля усталый камень, -
В нем расщелина все видней.

Если только чуть чуть прищурить
Левый глаз и забыть о лете,
Что в библейский краях и в осень,
То возможно увидеть мир, -
Непохожий на тот, что кружит,
Превращая всех дней сюжеты
В мелодраму, когда все поздно,
Где исчез навсегда кумир.

Там вдали, облака рождают
Золотые кувшинки счастья,
Где возвышены и беспечны
Силуэты фигур и лиц.
Там покрыты завесой тайны
Все желанья и пики страсти,
А герои бессмертно-вечны
Под прозрачные трели птиц....

Медитации дым расстаял,
Возвращая меня к работе
Телефонным звонком бестактно...
Облака уплывают ввысь.
Вместе с ними проплыли стаи,
Отдыхавших бумаг с субботы
И осели на стол... Понятно...
Первый день*... Вечный "Берешит"**


==============================================
*  Первый день - воскресенье - начало рабочей недели
** Берешит - "В начале..." первые слова Торы.