Сны Алисы

Аннагуль Варфоломеева
Алиса заблудилась в своих снах,
Стирая грань меж небылью и явью,
В расчерченных причудливо полях,
Заросшими высоким разнотравьем.

Изломанные стрелки на часах
Который сон несутся круг за кругом.
И Кролик, исчезающий в дверях,
искусная игрушка демиурга.

И снова красят розы в белый цвет,
И где-то точат вострые мечи,
Средь вороха всех карточных клевет
Еще таятся прежние мечты.

Как прежде одурманивает чай,
И в кокон закрутился Абсален,
Все происходит будто невзначай,
Все состоит из множества замен

И из улыбок странного кота,
витающих как дым над головой.
И память Шляпника опять чиста
и пустотой сочится смысловой.

Алиса заблудилась в своих снах