А в природе благодать

Тамара Пеункова
Клёны льют с ладоней золото, выше неба синева,
А в душе весна и молодость не утратили права.
Но отчётливее графика обнажившихся ветвей.
Вдруг не листья – фотографии разлетелись по траве.
Переплёт альбома кожаный и расстёгнутый запор –
Оттиск чьей-то жизни, брошенный  равнодушно под забор.
Не наследники – захватчики дорогого метража -
ЗнАком памяти утраченной фотографии лежат
Где-то под чужими окнами.
                А в природе – благодать.

Я иду с глазами мокрыми свой архив уничтожать.