Про девочку и стихи

Авов Аволог
    (по  Марианне Боровковой)
    Девочка и стихи
   ...
   Выйдешь в шубейке собольей и варежках вечером на крыльцо,
   ...
   Щёки ошпарит калиновым заревом, шумно вспорхнёт сова.
   ...
   Запеленаешь, уложишь бессонницу в люльку на правый бок.
   Всё в этой жизни однажды закончится. Но не твоя любовь.

**
В поношенном брильянтовом колье,
В потрёпанной собольей кацавейке
Выходит в сад она как в ателье,
Листву опавшую листает на скамейке
Журналов мод. Осеннй Летний сад
Мурашками наполнен голых статуй.
И девочкой ещё сто лет назад
Она была уже тут завсегдатай.
Сорвутся с губ беззвучные слова
Парком растаявших стихотворений.
Захлопает ей крыльями сова,
Которую её лишь видит гений.
И будто новой рифмой на любовь
Вдохновлена, придёт домой проворно.
И впрыснет перед зеркалом люголь
В своё простуженное горло.

___
Увы, пародия не состоялась