Череп и мяч

Алексей Раздорский
Вы что, мужики, «с катушек слетели»?
Подумаешь  –  парни в кафе пошумели,
Повод ведь был  –  потому и  «гудели»,
Слегка «набралИсь», ну и чуть обнаглели…

Правда, кому-то  немного «досталось»,
Хоть били  они  его самую малость,
Ребята сказали   -   глазами косился!
И даже в тюрягу упрятать грозился!

Им стул подвернулся, - хорошо, что не бита!
А то  голова  была  б  точно   разбита,
Тогда и законным назвал бы я срок,
А так  –  "проучили"  –  другим лишь урок…

Нет, не за то я, чтоб их оправдать,
Но и нет смысла надолго сажать!
Совет мой ребятам  -  просите прощение,
И не скупитесь  платить  возмещение!

Вы бьёте друг друга ногами на поле,
Для вас голова  как мячик в футболе,
А умный чиновник  занят ведь  делом!
Он мозгом силён,  а вы только телом!

Играйте, ребята, как прежде шумите,
Коллег по футболу нещадно браните,
Только людей по башке не стучите  –
Не нравится кто-то  –  мимо пройдите!

За полем футбольным другой есть закон,
Бывает   для   всех  одинаковым  он,
И череп ведь  вовсе не мячик футбольный!
Ударишь сильнее –  и "сядешь" по-полной!...