В мастерской. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
IN DER WERKSTATT   

„Ich war da unterwegs mit meinem Jeep,
Als er dann ploetzlich einfach stehen blieb.
Vielleicht ist nur die Batterie defekt?“
Der Meister aber meint: „Aeh... nicht direkt.
Es geht jetzt Ihrem  Sparbuch an den Kragen:
Die Batterie braucht einen neuen Wagen.“

"На джипе своём я буквально летал,
Внезапно он на обочине встал.
Возможно, всего лишь дефект батареи?"
Но мастер сказал: "С хомутом на шее
Теперь путь к сберкассе, легко не починишь:
Батарея нуждается в новой машине".