Быль

Аркадий Ляховецкий
День был расписан наперед,
По всем статьям разбит,расчислен.
Жар - птицы сказочной перо
Иван - дурак добыть замыслил.

Но напрягаться было лень,
Испивши "огненной" водицы,
Герой сказаний и легенд
Приволокнул за Царь - девицей.

Был обнадежен,принят в дом,
Женился,выбился в министры.
Он вовсе не был дураком,
Но,без сомненья,- реалистом.