Пари

Даня Церковный
Озаглавьте глаза мои вымыслом,
нервных губ заключите сонату.
И поставьте на гололедицу ноги.
каждый день мой подобен антракту,
и на сцене гуляет прохлада.
в зале пусто - там мнимые боги.
Искрометными взглядами судей,
оголившими рифм одеянье,
аритмичное сердце сожгу.
Ждут игры миллионы созданий,
их младенцы лукаво морщатся.
ну простите, не оправдал ожиданий!
я играть не могу,
не хочется.
Разучился кривляться для сотен,
и для тысяч не прыгаю клоуном,
если больше - то голос сорвался
и вовсе охрип.
Завернувшись в истерики занавес
злачных будней, где я улыбался,
в поцелуях, ударах и мести
не вижу интриг.
Тут наиграно каждое слово,
за кулисами мертвый жюри.
на меня он посмотрит сурово
и заклю;чит с тем светом пари.