Испарит!

Татьяна Ионесси
Туча с солнышком знакома
И не просто так, а близко.
Но ревнива, не пускает, плотной серою стеной
Загораживая, томно
Развалившись. Будто киска,
Так мурлычет: мол, погреться нужно только ей одной.
Поднимись над облаками --
И увидишь, как сверкает!
Ты, пожалуй, удивишься. Там глупышка в нём блестит,
Усмехается над нами.
Жалко, не подозревает:
Солнцем надо поделиться, а иначе испарит!
14.10.2018