Не хочет осень...

Анна Карл-Маркс-Штадт
Не хочет осень уходить
На пятки лету наступая
С зимой не хочется дружить
Свое ей место уступая

А хочется ей просто быть
Царить и в хаос все мешая
Листы лишь красками творить
Мир в разноцветье улучшая

Так осень пробует царить
Любя и радости внушая
И все должны ее любить
От счастья жизнь преображая

Как жаль,не встретится с весной
Ведь им никак не пересечься
Лишь лета зной,зимы настрой
Могли бы осенью увлечься

Но,не дано,царит одна
Пока на смену метит холод
Она в зимовье холодна
Предчувствуя ухода повод

Пора,пора - вон со двора
Все улетели птичьи стаи
И только чья-то детвора
Готовит снова к зиме сани...