Бесконечность

Анна Кузнецова 12
Загрустила старая береза:
наклонила ветви до корней,
и свои березовые слезы
собирает в чагу для людей…
Много радости дает
береза миру: лечит,
дарит силу, весело шумит…
А зимой в деревне,
согревая печи,
продлевая жизни,
жертвенно горит…
Не шумит
уже березонька листвою:
иссекли ее дожди и грозы,
лишь сучки сухие над землею,
а поодаль – молодежь
из семечек березы!
   Деревенский домик наклонился,
   он уже не ждет своих гостей…
   У крыльца дубочек народился,
   с ним стареть и дому веселей…
        (2017г.)