Люби...

Ирина Черняк
Люби  сорняк, траву, цветок,
Плод сладкий, горькую полынь,
Или отдельный лепесток,
Колючку средь златых пустынь,

Тайно люби и напоказ,
В глубоком сне и наяву,
Завтра, сегодня и сейчас,
И в зной, и в снежную пургу,

Когда чертовски тяжело
Среди чужих и близких лиц,
Люби за всё и ни за что,
Без глупых правил и границ.