Очага семейный свет - Покрова Богородицы

Алевтина Хрулева
    • 14 октября – « Покров Пресвятой Богородицы!» •
                ~~~~~~
    •Праздник этот считается одним из самых важных после Пасхи.
                ~~~~~~
    •Ежегодно 14 октября все православные верующие отмечают
       Великий праздник – « Покров Пресвятой Богородицы.»
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  * Очага семейный свет   -Одиночество - Темница...

Славим Матушку-Владычицу, 
Миру Господа явившую,
Сына Божьего Спасителя,
Покрова Её пречистые !

***
Покрова... Лучистый снег
Благодарные молитвы...
Очага семейный свет,
И детей родные лица!

Одиночество - Темница...
Нужен женщине по жизни -
Рядом верный Человек
Птица,деревца побег -
Всяк, кто жив,
 - к любви стремится.

Богородицы привет,
Муж, детей родные лица...
Покрова... И первый снег
С Праздничных
 -   небес струится!

***
Божественным дивным Покровом
Храни от напасти и бед,
Покрой  мир своим омофором,
Прозрачным и чистым как снег.

       - 14.10.2018.

       * <*> *

За звездною,
Неведомою далью
Твоей любви -
 Вселенской торжество

***
Ты, каждый миг,
Святая Матерь с нами,
Хранит нас щит
- Покрова Твоего!"

   *~ <*> ~ *

     •Рецензия на «Очага семейный свет - Покрова Богородицы»
      ******************************** -  (Алевтина Хрулева)
                ~~~~~~
    • Спасибо, Аленька, за чистоту строк Твоих о Святом Празднике
               -« Покрова Пресвятой Богородицы!»
                ~~~~~~
    •Вот прочитала и на душе легко, светло стало в этот тёмный осенний вечер. 
     Спасибо, дорогая, что не забываешь, заходишь и приносишь радость в дом
     - своими Светлыми стихами.  • С Праздником Тебя, Алёнка!  •
     И пусть всегда, и "Каждый миг, Святая Матерь с нами,.."будет!
     • С теплом и нежностью души к Тебе! Обнимаю,Люда.
                ~~~~~~
            • Людмила Котова 2  •

             •     <*>     •


    •Экспромт-подарок • - от Владимира Гельм
     *****= http://stihi.ru/2021/10/16/312
    • -«Яви свою милость матушка Богородица»•

    *•*~~~~~ ~•~ ~~~~ ~•~ ~~~~ ~•~ ~~~~ ~•~ ~~~~~*•*