Долгожданный первый снег

Саша Ольгин
Первые снежинки на тропу ложатся,
Укрывая пухом пеструю листву.
Ветер гонит холод.Надо возвращаться.
Но идти обратно вовсе не хочу.

Я иду, любуюсь мутной пеленой.
Тишиной.Покоем.Легкою пургой.
Чуть продрогли ноги. Чуть снега в волосах.
Я прощаюсь с летом, что провёл в грехах.

Вспоминаю море, твой прекрасный лик.
Шумные застолья и ночной пикник.
Танцы до упада, красное вино.
Но счастья от веселья так и не пришло.

Страсть мне надоела, хочется любви.
Но видно не судьба с тобой её найти.
Хочу, чтоб снег небесный очистил душу мне.
Он белый и пушистый ложится в тишине.

Пусть смоет грязь от лета. Пусть охладит мой пыл.
Хочу вернуться к жизни, которую забыл.
Хочу найти покоя, устал от суеты.
Я потерплю прохладу, ты только помоги.

13.10.2018