Декабрь - 1941

Влад Норманн
Устала пехота в снегах подмосковных,
но только придется в атаку идти
и снова под танки легко и спокойно
шагает пехота, грехи ей прости,
прости ты им, боже, их дерзкие речи,
прости атеизм навязанный им,
сгорают солдаты легко, словно свечи,
чтоб мир не сгорел, подвиг неповторим....
И только в конце вспоминают о боге,
скорей вспоминают родимую мать,
устала пехота лежать у дороги,
им проще, наверно, в атаку бежать....
На тех рубежах бугорок одинокий,
еще бугорок, мне отчаянно жаль,
как много погибло на тех рубежах,
жестокие кто-то подводит итоги...
«Они к нам вернутся» - вещают пророки
и снова воскреснут, чтоб мир защищать
и птицею вновь встрепенется душа,
пехота, пехота, ты помнишь о боге...
Лежи без тревоги, российский солдат,
победа давно уже в перечне дат,
минули все сроки, лежи без тревоги,
но строки пишу я сомнением объят
и в год сорок первый гляжу вновь назад,
их подвиг высокий дает мне уроки!

2004