Декабрьские сонеты 2004

Влад Норманн
                1
Караван идет, караван,
а куда идет не поймешь,
что везешь скажи, караван
и куда везешь, для кого везешь?
Может ты везешь кипы строк
для моих стихов, для чужих стихов,
пусть простит меня господь-бог
и избавит дух от оков...
Караван везет мне слова,
чтоб писал стихи я для вас,
чтоб потешил вас - дураков,
все теперь уже трын-трава
и горят слова, как дрова,
и в душе полно пустяков!
 
                2
Пути загадочно туманны,
куда исчезли караваны,
стою на грустном рубеже
зима и снежные барханы
давным-давно в моей душе
и нет пути вперед уже,
лежит там снежная пустыня,
но только нежность не остынет
и вырвусь я на вираже,
и в сердце злое горе минет,
беды не будет и в помине,
прорвусь я сквозь невзгод кольцо
и зря мне ветер бьет в лицо,
уйду вперед из ночи длинной!