Дюрер

Китайник-2
Ни браниться, ни мириться,
ни устать, ни отдохнуть -
это дьявол, смерть и рыцарь
на гравюре держат путь.

Их союз средневековый
нерушим, как древний рок,
как забрала, и оковы,
и репейника цветок.