ожидание

Кора Лоизе
она видела его во всех прохожих черных плащах,
когда на улице моросил дождь надевала куртку и выбегала за чаем.
он иногда приходил к ней, выпивал крепкого и оставался во снах.
она много курила, слушала попсу, грустила или молчала.
как-то вечером развела посреди комнаты костер/любит играть с огнем/
жарила зефир – новый ужин для влюблённых двоих.
поразбить на осколки что ломки фото, где они вдвоем,
лучшее алиби – то, что он предал не себя, предал их.
она видела его во всех мутных лицах – забивала досками
мысли о нем бездумно крича «идиот».
заучить его книги и любимого Маяковского,
в постоянном ожидании сообщения.
которое не придет.