Победа...

Евгений Филиппов-Заонегин
               "Люди в недоумении. Москва поддержала восстание,
                посылает войска, вооружение. И одновременно пытается
                впихнуть восставший народ обратно в Украину.
                Тогда зачем это все? Для чего поддерживать,
                если цель не победа? Вопросов каждый день все больше."
                Алексей Мозговой


Я знаю цену тем победам,
Когда идёт незримый страх,
И путь победы с ним неведом,-
Быть на щите,иль быть в кустах...

Когда к тебе,ломая жизни,
Летит снаряд,твой мир губя,-
И ты,спасая честь Отчизны,
Ей отдаёшь всего себя.

Кто воевал,тот знает горе,
В дома идущее с войной,-
Бывало даже и такое,
Что предавал кто был с тобой.

Противна ложь солдата сердцу,-
С ней не спасёшь родной земли...
С ней невозможно отсидеться,
Когда наёмники пришли.

И сон не сон.И боль,как драма,
Не отвернёшь в бою лица,-
И победишь ж@да-тирана,
В победу веря до конца!

      14.10.2018г.

P.S. Алексей Мозговой был одним из видных
лидеров вооружённых формирований Луганской Народной Республики,
командир 14-го батальона территориальной обороны
Народной милиции ЛНР. Убит в результате покушения неизвестных лиц.