О чудовище

Екатерина Сова 96
Осень закончилась, у розы осыпались лепестки,
В замке холодном Чудовище загибается от тоски,
Сколько красавиц в мире, да только не для него,
Слишком ужасно тело, да страшной гримасой лицо.

Девушкам нынче нет дела до чистых и светлых душ,
Много прекрасных принцев с которых сорвется куш,
Чтоб о любви сказали, да только любовь - мертва,
Но... лишь бы не возвращалась, лишь бы забыть глаза.

Чудовище тихо вздыхает и смотрит в ночную даль,
А где-то его принцесса надевает на свадьбу вуаль,
Празднует и ликует сельский честной народ.
А Чудовищу лишь остается - голову на эшафот.