Покров Пресвятой Богородицы

Геннадий Пилипчук
Невидимым, и благостным Покровом,
заботится о людях, Божья Мать.
Небесным, укрывая омофором,
нам посылает Божью Благодать.
В её лучах, невидимого света,
с любовью материнской, и теплом,
душа заботой трепетной согрета,
всех страждущих, в скитании земном.
И в это Праздник, что зовем Покровом,
душа от счастья, радостно поёт,
что не оставит грешных, Божья Матерь,
и каждый, в Ней, прибежище найдет.
Пусть в этот светлый день, прольется с неба,
на всех, её Святая Благодать.
Даруя всем защиту и надежду,
чтоб от страстей земных, нам не роптать.
И в вере, пусть возрадуется сердце,
в душе, воскликнув, скажет человек:
- Защитнице, и Мати Пресвятая,
с тобой я, Богородице, во век.