Маленькая повесть о большой дурости

Марианна Голенищева
Эта повесть о дружеской паре,
Двое - каждый богат, знаменит!
Но один футболист в "Краснодаре",
А другой выступал за "Зенит".

Десять лет футболисты дружили!
Были в сборной российской вдвоем!
Отдыхали по полной, кутили!
Каждый в клубе ценился своем!

Дружба - дело хорошее, ясно,
А у них столько лет за бортом,
Только всё это было напрасно,
Но об этом давайте потом!

Десять лет  - не четыре, не восемь,
Дата круглая, что говорить!
В выходные, всё в Питере бросив,
Укатили в Москву почудить!

По дороге по пиву, по пиву!
Денег много! Куда их девать?
Отдыхать - так по полной, красиво,
Чтобы было о чем вспоминать!

Вот в Монако тогда отрывались,
Всем на зависть гуляли друзья!
А теперь до столицы добрались!
Выходные! Ну, что же нельзя?!

Тут стриптиз, Амстердам отдыхает
И в другом настоящий ажур,
Клубы, бары, да, кто их не знает,
Ну, а в Питере пьет только Шнур!

Юбиляров уже ожидали
В клубе, чтоб не соврать,"Эгоист"!
Не стесняясь, друзьям показали
Настоящий российский стриптиз!

Насмотрелись по полной и квиты,
Семь утра, и пора бы поесть,
Тут подружка из дружеской свиты
Захотела в машину присесть!

Ну и что, что машина чужая
И  водитель суровый такой!
Выгоняет!!! Героев не знает!!!!
Ах, не знает?! По чану ногой!

Отметелили парня на славу,
Мяч недаром учились пинать!
Все прицельно и левой и правой,
Это вам не голы забивать!

Все по взрослому, как по заказу!
И в кафе, чтоб победу обмыть!
Тут какой-то мужик узкоглазый,
Начал этике нагло учить!

Он был так надоедлив и скучен,
Как чиновник, ну, как не узнать!
Хорошо, что был стул не прикручен,
Жалко кеды по новой марать!

Этот чудик  не в теме, похоже,
Очень умный, не любит футбол!
Да и трезвый, что тоже негоже,
И за это по полной обрел!

Бармен, словно подкошенный, замер
Вмиг дар речи почти потерял,
Хорошо, что хоть данные  с камер
Сохранили. Крутой материал!

Это гордость российская наша,
Мы ж болеем за них всей страной!
Футболисты и Паша и Саша,
Нужно, парни, дружить с головой!

Обожание, деньги, фанаты!
Но не всем это, видимо, впрок!
Десять лет!!! Погуляли ребята!!!
Шок! Теперь пусть присядут на срок!
         
              12.10.2018