276. Вчера я смотрел на тебя...

Владимир Паули
Вчера я смотрел на тебя по-другому,
Меня избегая, ты пряталась дома.
В разрыв временнОй телефонные склоки
Залиты бетоном, но нету дороги
                к тебе.
Обставляя запретными знаками,
Перестаралась и не безопасность, а
Полный коллапс: отношения “сморщены”
С жалкой гримасой усталой уборщицы.
Только растерянность, “дети” балуются,
Близко к дороге шалят и не слушаются.

В материнской любви есть изъян
“Переборщества”. Где же отцы?
На мужчинах топорщатся рюши,
Сопливчики,взрослые памперсы…
Мать отдаёт,
            Но уж нечего брать с неё
С “лишком” – всегда неспроста,
Эти хитрости – мать и жена
Различаются – выпросит…
Не ошибаться нельзя, но "стояние"…
Время “подмоет края” – рухнет здание.
Ей бы найти мужичка!
Раз свой – "маленький",
Что ж всё сама, да сама,
Ведь устала с ним!

А вот вчера прочитал по осанке –
Тщетность усилий достичь в перебранке
                Что-либо…
Вижу – устала, а губы поджала
«На посту»  ты – к ребёнку бежала.
"На Бога надеяться, сам не плошай",
Дело делается невзначай.

А слово нашлось про тебя – “бедная”.
И пожалеть бы тебя…
Только “вредно” мне.