Боль и кровь

Руслан Арсененков
           БОЛЬ И КРОВЬ

Полночный взгляд луны холодной
В одно из окон брошен был небрежно,
Там в комнатушке тесной, занавешанной
Сочился полосою свет.
Ей не увидеть, не услышать
Жизни ничтожной тихий крест,
И как к тому всё равно дышит,
Кто боль пригрел, немой протест...

В его глазах волнующей нет цели,
Он мертв уже, он всё ещё живой,
Любовью искренней в той комнате блестели
Иглы, проникнутые правдою больной.
Словно рожден бесцельно себя ранить
Он был зависим от забытых снов,
Где невозможно ничего исправить,
Смешав в одной палитре боль и кровь.

Стих посвящается  людям, страдающим сахарным диабетом

14.10.18.