Наверное...

Ольга Звягина
Наверное, в новой жизни
Я стану, мой милый, кошкой.
Сама по себе, до тризны,
Пойду гулять по дорожкам.

Так будет угодно Богу:
Из новой жизни бродячей
Приду к твоему порогу.
Узнаешь меня - заплачешь.

Заплачешь о том, что было,
Попросишь простить обиды.
И скажешь:" Свет опостылел",
И скажешь:" Судьбою битый".

Ты будешь одним из многих.
Не тем - единственным, милым.
А жалким, и одиноким...
Скажу, что тебя простила.

Скажу:" Ты из жизни прошлой...
Плохое я всё забыла,
А помню лишь о хорошем,
Хорошего много было."

Но холодно будет в сердце -
Ведь вспомнится боль разлуки.
Не сможет оно согреться...
Твою лишь лизну я руку.

Подумаешь: " Не простила..."
С укором в глаза мне глянешь.
Скажу: " Я ничья, мой милый,
Сама по себе гуляю".

Твой дом покину навечно.
Не оглянусь, не заплачу.
Так будет, мой друг, наверно...
А может - совсем иначе...

               
                С.Белица, 28.09.2018г.