Мы будем говорить о красоте

Владимир Элконин
Мы будем говорить о красоте.
Мы будем спорить об её оттенках.
А в это время на затерянной версте
Кого-то зверски истязать будут в застенках.

Мы будем восхищаться па-де-де,
Очаровательными ножками в балете.
А в это время власть докажет правоте
Кто правит балом и судом на этом  свете.

Мы будем рифмой умиляться, песнь строча.
Мы будем корчить  на подмостках рожи.
А в это время хладнокровность палача
Жизнь праведников многих подытожит.

Мы будем скрипку к подбородку прижимать.
Мы будем петь, позировать , кривляться ...
И всё это искусство, чтоб не знать,
Как Зло с Добром умеет расправляться.