Тайна, покрытая мраком

Андрей Александрович Лапшин
Семь миллиардов таинственных, странных существ,
В данный момент обитают сейчас на планете.
Собранных образом чудным различных веществ,
Между собою общаются все в интернете.

Каждая сущность живёт во вселенной своей,
То что нормально в одной, то в другой под запретом.
Тайны покрытые мраком у разных людей,
Связаны вместе одним бесконечным секретом.

Чем больше света впускаем мы в душу свою,
Тем ужасающей видится наша природа.
Ради спасенья других кто-то гибнет в бою,
Кто-то другой за себя губит уйму народа.

Кто мы такие, зачем, для чего, почему?
Нету предела любви и жестокости нашей.
В трепет бросает и дрожь иногда потому,
Что мир прекрасен своей красотою и страшен.

Тёмная бездна пугает своей чернотой,
И яркий свет ослепив, тоже тайну скрывает.
Лучше не ведать наверное, что за чертой?
Только лишь Бог всё на свете давно уже знает.