Кружится в вальсе осеннем...

Елена Михайловна Феоктистова
Вот и оделась природа
В свой драгоценный наряд,
Словно дворцы золотые
Кроны деревьев горят.

Тихо с деревьев спадает
Бархатный лист золотой,
И землю всю покрывает
Нежной и хрупкой листвой.

Слышится,как под ногою
Листик осенний шуршит.
Осень,наверно,с любовью
Нам о себе говорит.

Вдруг,озорной,теплый ветер,
Нежно играя с листвой,
Поднял кленовый листочек
Ввысь,унося за собой.

Кружится в вальсе осеннем
Желтый кленовый листок.
И,понимает,что здесь он,
Вовсе не так одинок.