Житейский очерк странных строк

Марина Лошева
Я не хочу тебе писать,
Но как-то вдруг, издалека
Вползёт в открытую тетрадь
Неторопливая строка…
            
           Небрежный почерк –
                мотылёк порхающий,-
                Не в этом суть…
           Житейский очерк
                странных строк,растаявший,
                Нельзя вернуть.

Я не могу писать стихи,
Да и не стал бы, если б мог:
Рисует быстрые штрихи
Какой-то сумасшедший бог,

Какой-то одинокий дух
И будоражит, и пьянит…
И что-то он - одно из двух -
Безумье? гений? - воплотит.
               
          Небрежный почерк –
                мотылёк порхающий, -
                Не в этом суть…
          Житейский очерк
                странных строк,растаявший,
                Нельзя вернуть.

Я не хочу всех этих слов,
А вот не думать не могу,
Хоть от тебя и от стихов
Я одинаково бегу.

Сидишь занозой, и права!
                Не знаю органа,
Где жизнь вмещается в слова -
                Строка оборвана…
                19 мая 2006 года