Внутренний голос мой

Вероника Люнина
Чего ты молчишь, внутренний голос мой?
Неужто тебя я обидела ненароком?
Знаю — до самых краёв я полна пороком,
что потеряла, с надеждой звала судьбой.

Чего ты молчишь, чем прогневала я тебя?
Ты, уходя, с собой забираешь веру.
Не было раньше ярости этой меры,
любые преграды жгли языки огня.

Чего ты молчишь? Хоть шажочек, но подскажи.
Всё остальное сделаю без ошибки,
как никогда моя вера хрупка и зыбка,
и под ногами вместо земли — ножи.

Смеёшься, наверное, внутренний голос мой?
Ты замолчал — и во мне замолчало что-то,
знал, что жила твоей помощью и заботой...
Когда так нуждаюсь, не уходи, постой

26.08