Нули и цифры

Ирина Солосенкова
«Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.» (Антуан де Сент-Экзюпери; Маленький принц)

Растратили себя,
Порезали на кусочки
Для пустых людей
Трафаретными текстами.

Гоминиды сегодня
Учатся хештегам и многоточиям,
Тысячам друзей
С алюсника жестами.

Жертвы количества и ванильной пошлости,
Вы настоящего одного человечка найдите сердечного,
Чтобы аплодировали завистники ресницами,
Чтобы не мараться грязными строчками.

Верно говорилось:
Взрослые любят нули и цифры,
Всё, что можно лапать
Языками и ступнями.

А мне вот приятно
Быть одинокой собакой
И ценить единицы
До дрожи и ступора!