Холодное небо

Александр Иванович Колмаков
Холодное небо, холодный рассвет,
Уже всё не так, как раньше.
Тепла в отношениях, видимо, нет,
Есть нотка усталости, фальши.

Есть нотка чего-то иного совсем,
Мелодии, мне не известной.
Сейчас бы бежать и бежать по росе,
И было бы жить интересно.

И стала б, однажды, вся жизнь на места,
Мечтатель, романтик, художник,
Картины свои я пишу на холстах -
Писать на душе невозможно.

Картины свои я пишу в облаках,
Осеннее небо в разводах.
И думаю я о судьбы пустяках,
О разных, житейских невзгодах.

Которых так много и страшно порой,
Что делать? Вопрос этот вечный.
Холодное небо представил горой,
На склонах её бесконечных,

То снег, то туман и куда-то скользя,
В осеннюю бездну срываюсь.
Я всё понимаю, что жить так нельзя -
И всё-таки, я улыбаюсь!