Мандала номер 10. Сила

Яков Быль
Нашел значок, и он вдруг ожил,
Пришелся к сердцу, от чего?
В нём нет религий, - растревожил,
Мандала* это – знак всего!

Раскрасить надо, а то чёрный,
Какая жизнь - такой и фон.
А радость где, где первородный,
Оставил кто-то тут жетон.

Украл его, и наслаждаюсь,
Раскрашу, - станет он живой.
Романтик, этим не смущаюсь,
Рождён под ангельской звездой.

Наверно, как Христос когда-то,
С ним и осталась та звезда.
Она и светит в души свято,
И путеводная всегда.

Не сам Христос, а эта нежность,
Непогрешимая во всём.
Конечно с ней и бесконечность,
Не охватить её умом.

Какие брежневские дети?
Они другие, - с кумачом.
И сталинские в том же цвете,
Запрет на них, - под сургучом.

Вот демократии проделки,
До скотства довела страну!
Теперь и истина – объедки,
А правде быть теперь в плену.

В фаворе дети олигархов,
Чиновников и грабежа.
Они теперь в венце монархов,
А мы – скотина куража.

Раскрашу мандалу родную,
Я не хочу вранью служить.
И вы раскрасьте мысль святую,
Чтоб для других героем быть.

Довольно праздности влечений,
Где зомбоящик суеты.
Коррупции, её желаний,
Мы все достойны высоты!

Гордимся Родиной, - свободой,
У каждого есть уголок.
Мы выше алчности убогой,
Мы маяки и правды рок!

Пусть корабли найдут причалы,
Встречаем их – для нас дары.
А с ними будут и фанфары,
Мы - воплощение мечты!

Яков Быль 12.10.2018

***

*Мандала №10. Сила

Управляется элементом Воздуха. Барьер в виде крестов по контуру, как армия скрещенных мечей, а красивые стрелы и точки внутри больше похожи на щиты или охранные талисманы. Это символизирует нашу нужду во внутренней силе, стоять стойко с поднятой защитой.

Мандала несет в себе дух орла. Он несет свое превосходное чувство видения, ясности и стремления. Он напоминает нам о том, что стоит обращать наши, порой, невозможные стремления в победные свершения, разбудив наших внутренних воинов.

Созерцая мандалу, ваш дух подскажет вам поднять вашу смелость на новый уровень, взглянуть на проблемы под новым углом, сосредоточиться на стоящих целях и смело сделать всё, что потребуется. Нужно найти внутреннюю храбрость, понять, что вы можете сделать гораздо больше для достижения цели и стать на свой собственный путь.

*
 
ЛАБИРИНТ. Суть слов, символов, миров. А. Тюрин
https://www.youtube.com/watch?v=_ET2RYzVPds&t=1748s

САМЫЙ МОЩНЫЙ флешмоб! Тирасполь, Приднестровье. МУРАШКИ ПО КОЖЕ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=v_EfN4cnRko

Переименования РСФСР в РФ не было!
http://derzhava.today/pereimenovaniya-rsfsr-v-rf-ne-byilo/

Законы жизни
http://shterenberg.com/