От души!

Борис Успенский
            РАЗНОЕ.

Люди идут по свету,
Что гонит из дома их?
Люди идут по свету
Что нет им дорог других?

Они ненормальные что ли?
Там трудно, везде мозоли
Но звёздные ночи и ели
Излечат все боли твои.

Люди – небесные странники,
Звёздочки ищут свои
Люди идут по свету,
Ну кто остановит их?!

Тепло роз.

Упали с шумом лепестки
От роз прекрасного букета
И их собрали две руки,
И вздох послышался при этом.

Вот так и дни уходят тихо
Без шума, просто, от тоски
И нам уже не до букета,
Но жалко эти лепестки!

Они лежат, ещё красивы
И запах тонкий издают
И знают, что они красивы
Но путь закончился их тут.

Им никогда не быть в букете
Снесут в помойное ведро
Но розы чудные все эти
Отдали людям всё тепло!