Листьев ген

Владимир Негинский
С тополей бросались листья…
сверху вниз.
Видно, ген самоубийства…
вызрел в них.

Как удалось им
(эх, знать,
хоть бы мне)
вторым солнышком сиять…
на земле?

На печаль горели листья…
на закат.
И над парком длился – вился…
солнцепад.

Лилось солнышко неспешно…
с тополей.
Собирали его бережно…
с аллей.

Я по солнышку бродил…
целый день
и, наверно, подхватил…
листьев ген.

Только солнца во мне мало —
не пылать:
загребут однажды в яму…
догорать.