Притча про мышеловку

Валентина Катюжинская
Однажды мышка бегала в кладовку
Увидела на полке мышеловку.
Овце и курице с коровой рассказала
Но их её беда не волновала.

Все отнеслись к проблеме равнодушно,
А им то что -  бояться им не нужно.
Мышка от страха, в одиночестве  дрожала
Но не она в капкан, змея попала.

Ужалила змея хозяйку дома.
Она слегла и погрузилась в кому.
Самые лучшие врачи её лечили.
Больной, из курицы, бульон  сварили.

Родня приехала больную навестить
Овцу зарезали, чтобы всех накормить.
В день похорон зарезали корову
Хоть отношения не имела никакого.

И только мышь из норки наблюдала
О мышеловке никогда не забывала.
Беда, казалось бы, одной её касалась.
Но только мышь одна  в живых осталась.