В День Покрова. Ангел Райский

Сергей Жигалин 12
Народился Ангел Райский –
Парадизов Серафим –               
В праздник Покрова октябрьский. 
Пусть Господь пребудет с ним!

Осень – жёлтая держава –      
Охраняла тишину…               
Матерь Божия держала               
Снеговую пелену.

Чтоб покров сменить на снежный, -             
взмахом белые крыла…               
Ангел смелый, ангел нежный…               
Пусть звенят колокола!

Лист цветной осенний снизу,               
Снег, летающий над ним, –
Потому что Парадизов!
Потому что Серафим!

Парадизов Серафим –               
Божья Матерь будет с ним!



Поздравляю Серафима Николаевича с юбилеем!

О нём:  http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118