Муза не друг

Виктория Кушнарева
Дождями я ныне дышу.
Они словно осени штамп.
Стихи я снова пишу,
Но не отточен мой ямб.

В стаю сбились ветра.
Листьев нервная дрожь...
Стих, что рифмует слова
Совсем на хорей не похож.

Знать осень сводит с ума
И плеск водосточных труб,
И близость тоски октября,
И муза мне ныне не друг.