Hey, Jesus!

Владлен Малышев
Не то, чтоб это - явно быль
Не то, чтоб это - явно сказка
Но время - это тлен и пыль
Где люди Богу "строят глазки"

И...
Праведное спутав с грешным
Шуты и шутники
Рабовладельцы и рабы
"Нелюди", "недолюди", люди
Незатейливый сплели сюжет 
О жизни...

Иисус прости
Но где твоё сопротивленье злу?
Где реакция на то Отца?
Где месть небес?
И правая твоя щека...
Удар повторный под...
Чему ты научил людей? -
Прощать друг друга и себя
Стыда и страха вне
Грешить при том не прекращая?!
Читая рукопись, что люд писал
Себя же убеждая что
В ней слова Твои и едва ли
Не Твоей руки
Печатное творенье
Истинный же Бог
Да разве б мог
Уничтожать народы и детей
Казнить-не миловать...
Любить при этом - не прощая?
Адом угрожая - отрекать от Рая
За ерунду - не воспевать Тебя!!!
Агония - то эга
От стыдА дрожит земля
Это ж Дьявола - работа!
Тёмной силы - квота

При том
Не стыдно ли тебе
Сбежав с земЕль на небеса 
К Богам поближе - от людей
Когда тебя к кресту
Скажи Христос, ради Христа
Чему ты научил людей
Отдав поводья дуракам и дряни
Что правят нами
В любви клянясь Тебе
Из злата в храме
Что воздвигли те Тебе?
И где же справедливость та
Которой Ты учил
И проповедь держал пред людом?
А?

А где, прости за прямоту
Отца Всевышнего рука
Что бедняки, голодные, больные
Молились-ждали?
Где наказание за тех
Кто бит, убит, исчез?...
Оговорён, ограблен, оскорблён? 
А что с убийцами детей?
С ворами душ и тел?
С "папиками", "паханами", "пацанами" что?
С князьками и наместниками власти?
С властью?..
Из них всё чаще земляки Твои...
Ни-че-го...

А где же обещание прийти?
Пришествие - ты помнишь?
Да разве не момент тот самый?
Ведь час не ровен -
И вознесут рабы к престолу
Своего "Царя"
Что вгонит в мрак
Тебя, меня
Их тоже...
Земли, небеса...
Боже, где милость же твоя?
Проснись! Мать Твою Марию, отзовись!
Отец Твой что ли глух?
А может слеп?
Иль равнодушен к душам
За коих Он в ответе как за своих овец 
Как Пастырь - Пастве?
Неужели только на бумаге счастье
Не на земле?..
Где, так и не прижившись
Справедливость очутилась в тЕни
М-да

Претензий много у меня
Ответь хотя б на эти...
Прогрессией растёт пеня
Да умирают старики и дети
Потомство оставив на потом
Прильну к стеклу челом я
И панихиду закажу по ком
Степень множится неверья

Баста, мне плевать на всё!
В Тебя я только верю
Но веры нет Тебе
Теперь мой личный тезис:
"Ты нужен нам - как мы нужны Тебе"
Аминь и лихом нас не вспоминай...
Прощай

© Владлен Малышев
"Антирифма"