Открытое письмо в защиту пацанов

Юрий Викторов
Тут взяли Сашеньку Кокорина,
Да вместе с Павликом в СИЗО.
Мол, пацаны футбол позорили,
Ведя себя зело борзо.

А это всё ведь от усталости –
У них натянут сильно нерв,
А тренер их гонял без жалости
Всего за два мильона евр.

Ребят уже почти заклинило,
Имели право отдохнуть!
Они лекарство ночью приняли,
Ну и расслабились чуть-чуть.

Шофера впятером ударили?
–   Стоял неправильно чувак.
А что корейца отоварили –
Так это был уже нервяк.

А так-то ведь они хорошие!
Вот Павлик любит живопИсь!
Не пожалел своей он кожи ей,
На нем рисунки – зашибись!

А Саша - с детства бил по мячику
Своею бедной головой,
Вот потому хоть и накачанный
Но возбудимый весь такой.

У них теперь контракты гикнутся!
А жить – то надо. А на что?
Как полететь на остров Ибицу?!
И чем заправить шесть авто?

И плюс в СИЗО-то эти  мальчики
В культуре сделали рывок -
 Не в телефоны тычут пальчики,
А в книжку-притчу  «Колобок».

И вообще – у них итожное
Теперь табу в мозги вошло,
Что по воротам стукать можно им,
А граждан стукать – западло!

Так отпустите этих дИтяток,
Они не будут больше так!
И пусть спокойно спят водители
И кофе пьёт кореец Пак!