Подкралась...

Ольга Сухова 2
Вот она, коварная, подкралась,
Закрутила душу...заплела...
За подол, упрямая, цеплялась.
И отсрочки даже не дала.
И запели в сердце колокольцы,
И зажало грудь сплошным кольцом...
Вот ведь для чего на свете кольца-
Чтобы боль впечаталась рубцом.
И теперь зажатая тоскою,
Я ищу спасение из вне...
Тяжко мне с любовью колдовскою...
Волком выть охота при луне.
Как я не минула чашу эту...
Для чего мне эта маята?...
И кричу: карету мне...карету,
Я любовью на сто лет сыта!
А душа топорщится, но тает,
Поддаваясь чарам колдовским...
А душа смеётся и рыдает,
И мостит меж двух сердец мостки.