Ночь

Сергей Перевязко
Бездонная ночка разлилась,
С улыбкой в ней бродит луна-
Сквозь шторы к нам робко пробилась.
Гуляю. Опять  не до сна.

Притихший сад ночью в дремоте,
Калитка в ночи не скрипит.
Чуть слышно как птица в полете
Своими крылами шуршит.

Луна по плутала в вершине,
Рассыпалась звездным дождем,
И спряталась в ветках рябины,
Не к спеху и мне...подождем.

Вот мышь полевая проснулась.
Чуть пискнула. Вновь тишина,
И в той тишине встрепенулась
Душа, что была в узах сна.


И сразу ожили все краски,
Разлился в ночи  запах трав,
А ночь показалась мне сказкой,
Все чудо природы собрав.