Игра в Детектива 2

Ольга Захарова 5
Английский сэр Монткальфе привез с Африки из научной экспедиции, организованной русской общественностью три статуэтки в виде черных кошек.... Но неизвестные грабители их сразу выкрали, а следом кто-то похител Сера Монткальфа и потребовал выкуп - три статуэтки(оказывается они обладали магической силой, какой?, детективы выяснили,это - вера, надежда и любовь... Статуэтки были спрятаны злодеями на "Острове любви", чтобы их найти нужно обойти весь остров и прочесть жалобную книгу...

Три статуэтки.
"Остров любви" растворился в тумане,
в английской провинции «Белая медь»,
не видно на пальмах сарделек салями,
а сэра Монткальфе спасать пала честь.

У сэра украли портфейн, статуэтки,
кларнет и лопатку, что с Африки вез,
сначала он думал, что, то, малолетки,
клад вырыть хотят, где слона был навоз.

Но, все, оказалось, серьезней гораздо,
прозрение пришло, когда выкран был он,
и сидя в чулане под маленьким тазом,
масонам во след он шептал лишь - «шалом».

Еще называл себя лордом и братом,
английской принцессы и трех королей,
отравлен, мол, с детства смертельным он ядом,
и в пирамиде доил диких змей….

Но оказалось, важны статуэтки,
его не съедят, не возьмут фунтов воз,
магической силой его профурсетки,
влекут похитителей в плен сладких грез.

В трех кошках они разглядели такое,
что Бог дал однажды и всем на века,
поле надежды на счастье парное,
и веру святую в любовь, что взошла...

Но, кто и куда статуэтки припрятал,
на острове диком в осеннем дыму?
По следу ходила я в соснах примятых,
там вяжут, тут ткут ничего не пойму.

Смотрю, здесь «Велькомэ», входите, входите,
я вроде бы кошек узрела всех там,
но, нет, отослали наречием диким,
туда, где остался от жалобы шрам.

Листала полдня я пустые страницы,
никто книгу жалоб и в руки не брал,
сидят здесь на ветке две розовых птицы,
чирикают нежно про страстный астрал.

Потом забрела на чердак к синим кошкам,
своих я бы спрятала, точно средь них,
но здесь, только аист в резное окошко,
принес в люльке белой сирень за двоих.

Немножко погрелась с тобой у камина,
дышала, как сом на холодном ветру,
бросала курить, и тебя у витрины,
затем в лабиринте сгребала листву.

И вдруг ни с того, ни сего «Заварушка».
а я на диете и полдень пробит,
ну что, тут поделать, бросаю ватрушку,
я с верой надеждой, вот словно шеит…

Ослепла, оглохла в печали любовь,
я сэра спасала, а он был таков…
в штанах статуэтки хранил, вот хитрец,
масонам – «шалом», и захлопнул ларец...