О чём думают кошки, глядя в окно

Нурианна Хучашева
О чём думают кошки, глядя в окно?
Им многое в жизни не всё равно:
Июньский град в Краснодарском крае,
Землетрясение в Южном Китае.
То, что зима у нас не кончается,
Когда ей в отпуск давно полагается.

Ещё у них, кто погорластей,
Такие, порой, случаются страсти.
Мешает только оконное стекло.
О, тут беднягам не повезло.
В глазах у наших любимцев отражено,
Что вечно думать кошкам у окна суждено.