Пропал простой человек

Марков Алексей Сергеевич
Вот снова пропал человек,
Человек обычный, простой.
И казалось - не найти его во век,
Ведь тропинка увела его в лес густой.

Ты сделал репост и сказал:
"Дай Бог, нашелся бы он",
А я в этот момент тревожный рюкзак собирал.
Доложил инфоргу, соблюдая строгий тон.

Нам не важно какой человек пропал.
Нам всё равно, будь-то старик или ребёнок.
Ведь человек, простой человек в беду попал
А у него остался сын - простой мальчонок.

Я посмотрел его сыну в глаза,
А он умолял - "дяденька, найдите папу".
По щеке катилась горькая слеза,
И наконец информацию передали штабу.

Найден жив, встречайте, выходим из леса,
Этот мальчонок папу так крепко обнял.
А мы сорвали план злобного беса,
Ну а мальчонок папу в лес больше не отпускал.

Собрались, загрузились и по домам,
Уставшие, промокшие, но довольные.
Хорошо, что такая судьба выпала именно нам,
Хотя нахождение здесь - сугубо добровольное.

Примечание: посвящено добровольцам нижегородской поисково-спасательной группы "Рысь". Тем, кто тратит, на абсолютно незнакомых людей, своё время и силы! Тем, благодаря которым, мы всё чаще видим надпись на ориентировке "Найден жив"