Кот Эйнштейн

Нурианна Хучашева
Намой мне, кот, удачу
И будешь за шалости прощён.
Мою ты разреши задачу,
Но дважды два не знает он.

Мои горести и беды
Не разделит пополам,
Не умножит и победы -
Ничего ему не по зубам.

Ну, намой хотя бы гостя -
Так и быть, Эйнштейном назову.
Пусть шампанское и тосты
Тишину в квартире разорвут.