Ценные выходные

Андрей Артюховский
С понедельника вплоть до субботы,
как проклятый вставал и в шесть утра,
делал процедуры по порядку утром,
перебираясь по кусочкам трудного дня.

И так было и будет в жизни порой,
отчего становится грустно немного,
но этот период не вечно такой,
так как есть выходные после такого.

У выходного ценна очень жестока,
чтоб отдохнуть надо много пахать,
не замечая в жизни течения этого,
а ведь хочется порой голову выключать.

Выходной ценен своей красотой,
которой мало бывает, и не накопишь,
и чувствуя этот ветер свободы такой,
когда после работы довольный уходишь.